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하루 또 하루

푸딩 만든 날

by 비르케 2009. 1. 19.
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아이들이 벼르고 벼르던 푸딩 만드는 날..
재료는 간단한데,
불에 끓여야 하는 거라서, 아이들 요리에 내가 동참했다.
 
- 재료 -
푸딩 가루 한 팩
설탕 60 그램
우유 0.5 리터 (지방 1.5% 우유 기준)

먼저, 첫번째 그림처럼 푸딩가루를 우유에 섞는다.
우유는 재료로 준비한 분량 중에서 섞일 만큼 덜어서 쓴다.
가루가 다 풀릴 때까지 충분히 젖다가
나머지 우유를 냄비에 붓고 약한 불에 데운다.


우유가 끓기 시작하면 섞어진 푸딩재료를 넣어
골고루 저어준 후,
모양 그릇에 담아 식혀 냉장고에 넣는다.




모양은 볼품없지만, 유노가 너무나 좋아하는 푸딩...
내게도 좀 느끼한데,
이 녀석 밥에다가 우유도 말아 먹던 녀석이라
잘도 먹는다.

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